Информация о платформе Umi (JRA)

lazerhead

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,254
Здесь собирается информация о китайской мобильной игровой платформе JRA.
 

lazerhead

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,254
logo.png

Umi (悠米) - это платформа для запуска игр и приложений в формате JRA (не путать с форматом JAR платформы J2ME). Использовалась на китайских сенсорных телефонах 2009-2011 гг, собранных на чипсетах MTK. В основном это были устройства, с разной степенью схожести пытавшиеся имитировать iPhone или флагманские модели Nokia. Файлы игр и приложений представляют собой архивы, распаковывающиеся с помощью 7zip.
 

lazerhead

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,254
Телефоны с поддержкой платформы Umi имеют папку apple на карте памяти, с вложенной папкой download, куда копируются скачанные файлы JRA, затем они устанавливаются через игровой центр (Game Center, Smart Game Park, AppMan и т.д. - название отличается на разных моделях, в том числе может быть написано иероглифами). Также в таких устройствах обычно можно встретить файл appman.jra - это и есть менеджер игр и приложений. Иногда менеджер игр отсутствует, и они запускаются через Umi TV либо через Video Chat.
 

lazerhead

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,254
Помимо богатой библиотеки игр, включавшей как клоны Talking Tom и других громких хитов того времени, так и самостоятельные игры, в том числе эксклюзивы, платформа предлагала широкий выбор полезных приложений и сервисов. Пользователям были доступны одновременный видео-чат на 8 человек, музыкальный плеер с поиском песен онлайн, интернет-радио и многое другое. В играх активно использовались микроплатежи, многие игры отправляют платные SMS (характерная черта всех китайских мобильных платформ тех лет)
 

lazerhead

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,254
В зависимости от версии AppMan, механизм установки игр может отличаться. Обычно достаточно скопировать файл в формате JRA в папку apple/download, после чего установить его с помощью соответствующего меню Game-центра. В AppMan 3.0 и новее используется немного другой способ - JRA предварительно распаковывается с помощью 7zip, после чего распакованная папка копируется в директорию apple, и производится ручное обновление списка установленных игр в апп-менеджере.
 
Сверху